本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本厚生劳动相要求红十字会尽快发放地震捐款

2011年06月14日 09:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月14日电 据共同社报道,日本厚生劳动相细川律夫13日就存在发放迟缓问题的地震捐款处理一事造访了位于东京都港区的日本红十字会总部,向会长近卫忠煇提出采取进一步措施早日将捐款发放给灾民的要求。

  日本红十字会正向生活在临时安置房的家庭发放冰箱等6种生活家电,细川要求红十字会扩大发放对象,近卫表示将尽力。

  截至10日,日本红十字会和中央共同募捐会共收到捐款共2701亿日元(约合人民币217.8亿元)。据厚劳省介绍,目前已发放441亿日元,仅为捐款总额的16%。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved