本页位置: 首页新闻中心国际新闻

福岛污水净化系统连续试运行 17日有望正式启动

2011年06月16日 09:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月16日电 据共同社报道,东京电力公司已结束美国CULEON公司的放射性物质去除装置和法国阿海珐公司的净化装置的组合确认试验,从16日凌晨起开始了整个净化系统的连续试运行。

  据悉,该系统由上述两家公司的净化装置和油污去除装置等构成。试运行将持续30至40个小时,如果顺利整个系统将从17日下午起正式运行,对福岛第一核电站内积蓄的高放射性污水进行处理,计划每天处理1200吨。

  报道指,注入反应堆内的水出现泄漏致使污水不断增加。2、3号机组的污水被转移至了集中废弃物处理设施内,由于即将达到预定容量,东电计划今后将1号机组的冷凝器用于存放污水。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved