本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本称福岛第一核电站曾发生安全阀检查失误

2011年06月16日 10:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月16日电 据共同社报道,日本经济产业省原子能安全保安院15日表示,负责核电站安全评估的独立行政法人“原子能安全基础机构”在2008年检查东京电力公司福岛第一核电站3号机组的安全阀时未查出异常,误断合格。

  据悉,该失误此前并未对外公开。保安院称:“出现失误令人遗憾,但总体上安全性没有问题。”

  保安院和基础机构表示,东电在2008年12月针对用于放出蒸汽防止反应堆受损的“主蒸汽排放安全阀”进行动作确认时,对6个安全阀中的2个施加了低于规定值的压力。据称,这是因为弄错了代替蒸汽使用的氮气的压力换算。虽然被判合格,但东电发现该失误后进行了汇报,之后实施了重检。

  基础机构表示:“此次是对工厂的检查,此后还将检查发电站。由于检查尚未结束,所以没有对外公开。”

  保安院的“原子能设施安全信息报告调查委员会”2009年11月曾接到该问题的内部报告并展开调查,最后评估称安全性没有问题。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved