本页位置: 首页新闻中心国际新闻

奥巴马敦促卡扎菲彻底放弃政权

2011年08月22日 13:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社华盛顿8月21日电 (记者 吴庆才)美国总统奥巴马21日晚就利比亚局势发表声明,敦促卡扎菲彻底放弃政权,避免更多流血冲突。

  在利比亚反政府武装攻入首都的黎波里并宣称夺取控制权后,奥巴马发表声明说:“今晚,反抗卡扎菲政权的势头已经达到了一个临界点。的黎波里正在从一个暴君的手中逃脱。”

  “卡扎菲政权已经显示出崩溃的迹象。利比亚人民正在展现出他们对尊严和自由的共同追求比独裁者的铁拳更强大。”他说。

  奥巴马指出,“结束流血冲突的最有效方式很简单:那就是卡扎菲和他的政权必须认识到自己的统治已经走到了尽头。卡扎菲必须承认他已不再控制利比亚的现实。他必须从此彻底放弃政权。”

  奥巴马强调,美国已经承认利比亚“全国过渡委员会”为该国合法政权。在这个关键和历史性的时刻,过渡委员会应该继续表现出领导全国的能力,尊重利比亚人民的权利、避免平民伤亡、保护利比亚的国家机构,追求向民主过渡,让所有利比亚人享有公正与民主。

  “利比亚的未来现在就在利比亚人民手中。”奥巴马承诺,“美国将继续保持与利比亚全国过渡委员会的密切协作。美国还将继续确保利比亚人民的基本权利得到尊重,并继续与盟国以及国际合作伙伴一起在国际社会上保护利比亚人民的利益,支持利比亚向民主国家和平过渡。”(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved