本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日媒:日本华裔参议员莲舫有望担任官房长官(图)

2011年08月31日 07:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
日媒:日本华裔参议员莲舫有望担任官房长官(图)
资料图:莲舫。
【点击查看其它图片】

  中新网8月31日电 野田佳彦当选首相后,内阁人事安排备受关注,各界尤其关注野田旗下“花齐会”成员之一、生于中国台湾的华裔参议员莲舫会否入阁。据香港《文汇报》报道,早前有日媒传出,野田若当选首相,很可能会提拔关系良好的莲舫担任内阁官房长官。

  野田派系“花齐会”约有30名成员。周刊杂志近期披露,莲舫曾向周遭人士透露,如果野田出任首相,她很希望能担任内阁官房长官一职。报道指她曾说:“连枝野幸男都能,为什么我不行?”

  目前担任首相辅佐官的莲舫前日说:“我当参议员的7年来,都很希望野田这位前辈有一天成为首相,为国家尽力。他今天当选了,我真的非常感动。”

  在党领导层人事方面,野田决定启用75岁的参院议员会长舆石东出任干事长、败选的前外相前原诚司出任政调会长、前内阁官房长官平野博文出任国会对策委员长。舆石和平野分别与小泽一郎和前首相鸠山由纪夫关系密切,反映野田重视构筑全党团结。此外,财务相预计由65岁的代理党代表仙谷由人,或58岁的干事长冈田克也出任。 

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved