本页位置: 首页新闻中心国际新闻

赛马学瑜伽身体好柔韧佳 高龄也能参加骑术比赛

2011年09月07日 15:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
赛马学瑜伽身体好柔韧佳高龄也能参加骑术比赛
琳达和马儿刘易斯一起做瑜伽,刘易斯正在做“弓式”。
琳达和马儿刘易斯一起做瑜伽,刘易斯正在做“颈部伸展”。
【点击查看其它图片】

  中新网9月7日电  据外媒6日报道,普通人上了年纪后都会腰酸背痛腿抽筋,住在加拿大的埃及阿拉伯马刘易斯已经17岁高龄,也面对着关节僵硬、全身疼痛的难题。不过它可有别出心裁的缓解方法——做瑜伽。

  主人琳达称,因为背部受伤,她开始自学瑜伽。没想到竟发现身后刘易斯也在一本正经地模仿她的每个动作。从此,琳达开始教授刘易斯一些基本动作,目前刘易斯已经学会了瑜伽中的“弓式”和“颈部伸展”。其中“弓式”需要马前膝跪下,鼻子着地,是对马儿来说比较困难的姿势,但刘易斯做得相当完美。

  琳达说:“刘易斯是匹很有好奇心的马。我很开心我们能有共同的兴趣爱好,还能在一起做瑜伽打发时间。我们一起做瑜伽时,我感觉和刘易斯建立了一种特别的联系。”

  因为长期坚持瑜伽锻炼,刘易斯已经成为当地罕见的“高龄”赛马。它依然能参加不少花样骑术的表演,为观众展示它的跳跃和转圈能力。琳达说,是瑜伽改变了她和马儿的生活。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李雨昕】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved