本页位置: 首页新闻中心国际新闻

纽约防恐全城总动员 市长连续两日地铁出行

2011年09月09日 15:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社纽约9月9日电 (记者 孙宇挺)纽约市长彭博8日晚间召开记者会,呼吁纽约民众提高警惕,如若发现身边可疑的危险迹象,一定要第一时间报告当局,以预防纽约遭到恐怖袭击。

  美国政府官员8日晚透露,美国情报官员已经收到一个“具体、可靠”的情报,表明有恐怖分子正在策划在“9•11”十周年前后发动恐怖袭击。美国媒体报道说,相关恐怖威胁指向华盛顿与纽约。

  纽约市长彭博当日晚间与美国国土安全部官员一同在纽约召开记者会表示,今晚联邦当局已经宣布,他们已经收到可靠的消息,恐怖分子可能策划在未来数天里的对纽约进行恐怖袭击。

  彭博表示,纽约警察局将调度一切可能的资源,确保城市安全。但是不必改变正常日常作息,纽约拥有全世界最好的警察系统,在过去十年间至少挫败13起恐怖袭击。彭博告诫纽约民众在今后几日内要睁大眼睛。

  彭博表示,纽约公交系统特别是地铁系统已经提高了安全警戒措施,9日上班他会和8日一样,选择地铁出行,彰显地铁依旧安全。

  彭博表示,纽约从未象现在这么强有力,不会惧怕恐怖袭击的威胁或恐吓。

  随后警察局长凯利介绍了警方防恐部署。除了加强在一些重要交通路段和大众捷运系统的严格检查,也会增加警力巡逻检查可疑车辆,特别是针对一些可能遭受恐怖袭击的地区。

  有媒体报道称,纽约市将从9月9日起一直到9月12日都处于高度警备状态。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved