本页位置: 首页新闻中心国际新闻

埃及政府宣布开罗进入安全警戒状态

2011年09月10日 10:59 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  埃及内政部长曼苏尔·埃萨维9日晚宣布,在以色列驻埃及使馆遭抗议示威者冲击后,开罗进入安全警戒状态。

  埃萨维说,鉴于发生了砸毁以色列使馆防护墙和冲击使馆的情况,内政部宣布提高安全警戒级别,并要求警员对抗议者保持最大限度克制。

  10日凌晨,接运以色列驻埃及大使和使馆人员回国的以方专机抵达开罗机场。

  9日,埃及首都开罗等地爆发大规模示威游行,要求政府加快改革。其中数千名埃及民众聚集在以色列使馆前。当晚,抗议者推倒了使馆大楼前新修的防护水泥墙,摘下了大楼顶部的以色列国旗,进入楼内。一些示威者从楼上窗户扔下大量档案文件资料。

  埃及官方通讯社中东社说,抗议者冲击了使馆用来存放档案文件的房间。以色列使馆所在的大楼是栋高层建筑,位于开罗西部的吉萨,使馆占据这栋大楼的几个楼层。

  抗议者一度试图冲击吉萨警察局,安全部队与示威者发生冲突,军警用催泪瓦斯等驱散示威者。埃及随后向以使馆增派了部队和警察以及20多辆坦克和装甲车,以控制局势。

  埃及卫生部官员说,448名抗议者在冲击以色列使馆事件中受伤,1名抗议者因心脏病突发死亡。

  8月18日,以色列军队在靠近埃及边界的以边境地区围剿武装分子时打死5名埃及士兵,引发埃及国内反对以色列的游行示威。(记者 李来房 田栋栋)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved