本页位置: 首页新闻中心国际新闻

纽约地铁开始现代化 地铁站将全面开通手机服务

2011年09月27日 14:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月27日电 美国纽约身为国际大都市,但它的地铁长年以来却无法通手机。如今情况终于改变。据台湾《联合报》报道,纽约地铁的4个站月台27日起可以接收手机信号。纽约市政府并宣布将在2016年前全面开通所有地铁站的手机服务。

  日前一份调查报告指出,纽约人平均单程花费34.6分钟通勤,绝大多数搭乘地铁。许多人每天耗在地铁站内超过1小时,特别是纽约地铁常会因铁轨转轨、等候其它列车先行等因素,在地底下一停就是十几分钟,乘客不能打手机和收短信,无法对外联系,引发不少抱怨。

  已有百年历史的纽约地铁总算步入现代化。纽约市政府宣布,将从27日起,在曼哈顿区的4个地铁站试行手机信号服务,但仅限于月台,地铁车厢仍无法收到信号,且仅有AT&T与T-Mobile手机用户收得到信号。

  如果这项试行服务获得好评,将逐步扩大使用范围。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved