本页位置: 首页新闻中心国际新闻

基地重要头目奥拉基被击毙 美曾下达刺杀令(图)

2011年09月30日 18:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
基地重要头目奥拉基被击毙美曾下达刺杀令(图)
资料图:奥拉基现身支持激进主义的网站,号召支持者掀起反美斗争
【点击查看其它图片】

  中新网9月30日电 综合报道,30日,多家外媒援引也门国防部的声明称,有“网络本•拉登”之称的基地组织阿拉伯半岛分支重要人物、美籍也门裔激进派教士安瓦尔•奥拉基(Anwar al-Awlaki)已在也门被击毙。他曾被美国政府下达暗杀令。

  传空袭中被美战机击毙 曾被传死亡

  部落消息人士说,当地时间30日上午9时30分左右,也门东部基地组织势力盘踞的马里布省(Marib)遭到空袭,据信两辆载有疑似基地组织成员的车辆被击中,数人死亡,其中就包括激进教士奥拉基,其余死亡人员应为奥拉基的随从。

  也门国防部没有就事件做出具体解释。

  此前各方消息指,奥拉基的藏身之地就在也门偏远山区。消息人士说,近期奥拉基在也门境内时常走动,变换行踪。三周前,还有人怀疑奥拉基躲藏在也门南部夏卜瓦省(Shabwa)。

  该消息人士还指出,近来,接到情报的也门安全部队频频在马里布省搜索奥拉基的下落。

  此外,报道指,这并非第一次传出奥拉基死亡的消息。去年12月24日,也门政府宣布奥拉基已在一次空袭击中死亡,但其后又传出奥拉基还活着的消息。今年5月,也传出奥拉基逃过空袭的消息。

  今年2月,美国反恐中心主任雷特(Michael Leiter)对议员表示,他认为在反恐方面,奥拉基对美国造成“最严重的威胁”。

  美在也门建秘密无人机基地反恐?

  当地匿名的部落消息人士透露,此次打死奥拉基的可能是美国战机,而且,过去数天来,美国战机时常在马里布省上空盘旋。

  美国方面目前没有对此消息做出回应。

  报道称,本月早些时候,美国《华盛顿邮报》称,美国正在也门和索马里秘密修建无人机基地,重点打击索马里和也门境内的“基地”组织分支。

  但也门当局随后做出官方回应,否认美军在当地修建无人机基地,称美国只是为了协助也门打击极端主义势力而提供后勤支持。

  目击者则说,在也门南部遭基地组织势力占领的阿比扬省部分地区,也门政府军在与基地武装分子激战试图夺回被占地区的同时,美军无人机也在当地展开空袭,相信是为了帮助也门政府军。  

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved