本页位置: 首页新闻中心国际新闻

巴基斯坦承认境内有武装分子窝点 承诺提供合作

2011年10月21日 15:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月21日电 据外电报道,美国国务卿希拉里21日敦促巴基斯坦采取果断措施,铲除阿富汗武装分子的窝点。对此,巴基斯坦外长哈尔21日承认,在巴基斯坦与阿富汗边界两侧存在着武装分子的窝点。她说巴基斯坦能够在铲除武装分子窝点上提供更多的合作,并能取得更大的成果。她否认了任何有关恐怖分子有官方支持的可能性。

  在与希拉里举行会谈后,哈尔表示承认武装分子在巴基斯坦与阿富汗边界两侧均有藏匿的窝点。

  她说:“这些‘避风港’存在吗?是的,在(巴阿)边界两侧确实存在。我们需要提供合作吗?是的。我们能够提供更多的合作,并取得更大的成果。”

  正在巴基斯坦进行访问的希拉里21日敦促巴基斯坦政府“采取果断措施”,铲除阿富汗武装分子藏匿的窝点,并鼓励塔利班组织参与和解进程。她说,武装分子在巴基斯坦境内展开活动已有很长时间,已经无法容忍。

  希拉里20日在会见巴基斯坦官员时表示,如果巴基斯坦不能有效打击境内的武装分子,将为次付出“巨大代价”。她要求巴基斯坦加快打击将巴作为藏身地的塔利班武装的步伐。

  希拉里明确表示,不管巴基斯坦协助与否,美国将采取一切手段打击巴基斯坦和阿富汗境内的武装分子。美国军方曾向巴基斯坦表示,如果巴基斯坦不对哈卡尼组织采取任何行动,那么美国将单独开展行动。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved