本页位置: 首页新闻中心国际新闻

欧元区财长批准向希腊发放第六批援助贷款

2011年10月22日 04:02 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  21日在布鲁塞尔召开的欧元区财长会议决定根据去年达成的协议,向希腊发放第六批数额为80亿欧元的援助贷款。

  欧元区财长在会后发布公告表示,财长会议根据欧盟、国际货币基金组织和欧洲央行组成的“三驾马车”的报告,以及希腊经济调整计划的第五次评估报告,认为希腊的经济形势正在恶化,其经济面临的挑战仍然十分严峻。会议欢迎希腊采取的财政紧缩计划,并相信这些紧缩措施能够使希腊实现2012年的财政目标。会议对希腊议会20日通过的紧缩措施表示欢迎,并呼吁希腊政府在落实结构调整与私有化方案方面取得进一步的成效。

  公告称,向希腊发放贷款的决议还将提交给国际货币基金组织董事会表决,贷款预计将在11月上旬发放。

  希腊议会20日晚通过了包括裁减国营企业员工、增加房产税等内容的新一轮紧缩措施,为希腊获得欧盟及国际货币基金组织的下一笔救援贷款创造了条件。此前由于希腊未能按期实现减少财政赤字等主要目标,欧盟推迟发放原定9月份发放的第六批80亿欧元救援贷款。 (记者 崇大海 张正富)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved