本页位置: 首页新闻中心国际新闻

欧元区财长批准向希腊发放第6笔援助贷款

2011年10月22日 06:49 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社布鲁塞尔10月21日电(记者 沈晨)欧元区财长21日在布鲁塞尔召开会议,决定依照去年的拯救方案,向希腊发放第6笔总额为80亿欧元的援助贷款。

  根据相关规定,向希腊发放第6笔援助贷款的决定,还需要得到国际货币基金组织(IMF)的同意。一旦IMF亦表示同意,相关贷款将在11月中旬发放给希腊。

  据悉,IMF总裁拉加德决定向董事会建议发放希腊下一批救助资金。IMF董事会将于11月上旬召开会议。

  欧元区财长会议发布的公告表明,欧盟、欧洲央行与国际货币基金组织专家组成的“三驾马车”考察小组提供的报告显示,希腊的经济形势正在恶化,面临的经济挑战十分严峻。

  欧元区财长呼吁希腊政府在落实结构调整与私有化方案方面取得更多成效,并对希腊采取的财政紧缩计划表示欢迎,相信希腊通过紧缩措施能够实现2012年的财政目标。

  此前,希腊国会投票通过新一轮紧缩措施,包括裁减3万名公务员、增加房产税、减少工资和退休金,换取欧盟及IMF发放的第6笔援助贷款。

  去年5月,欧盟与IMF决定向希腊提供1100亿欧元的援助贷款,避免当地政府债务违约。欧元区财长10月21日会议结束之后透露,目前正在着手制订拯救希腊的第二份方案,但未介绍相关内容。

  未来两天,欧盟27个成员国财长及领导人将在布鲁塞尔继续讨论欧债危机的解决方案。据悉,欧盟领导人还将在10月26日再开一次峰会,为欧债危机寻求出路。

  此间媒体披露,德法两国在强化欧洲金融稳定基金(EFSF)的问题上存在分歧。欧盟峰会召开之前,默克尔与萨科齐会在布鲁塞尔单独会晤商谈。(完)

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved