本页位置: 首页新闻中心国际新闻

以色列加快定居点建设 暂停向巴勒斯坦移交资金

2011年11月02日 09:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月2日电 综合报道,以色列总理内塔尼亚胡1日要求加快在东耶路撒冷和约旦河西岸地区的犹太人定居点建设,以回应巴勒斯坦以成员国身份加入联合国教科文组织。以方同时称,暂时停止向巴勒斯坦当局移交代收税款一个月。

  据报道,10月31日,联合国教科文组织大会投票通过了关于巴勒斯坦以成员国身份加入该组织的提案。这是巴勒斯坦首次获准以成员国身份加入联合国机构。

  此事引发美国、以色列的强烈反对。作为回应,美国政府宣布中止向联合国教科文组织缴纳原定在11月支付的6000万美元会费。

  以色列政府则称,巴勒斯坦的“单方面行动令达成和平协议的可能性愈发渺茫”。以总理内塔尼亚胡呼吁加快在东耶路撒冷和约旦河西岸大约2000座犹太人定居点的建设工作。

  以政府还决定暂停向巴方移交代收税款一个月。这笔资金是以色列替巴勒斯坦当局征收的税款,包括税收和关税,大约占巴勒斯坦当局收入的70%。但以方此前已多次借故冻结移交税款,向巴方施压。

  巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯办公室则发表声明说,以色列的这一决定将加速摧毁双方的和平进程。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved