本页位置: 首页新闻中心国际新闻

伊外长说美国有关伊朗支持恐怖主义的说法无根据

2011年11月08日 02:48 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  伊朗外交部长萨利希7日在圣彼得堡说,美国有关伊朗支持恐怖主义的说法没有根据,有必要就美国的相关指责进行调查。

  萨利希当天在上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十次会议上发言时说,伊朗深受恐怖主义之害,截至目前,共计有1.6万名伊朗人死于各类恐怖袭击。伊朗反对并谴责任何形式的恐怖主义,同时也谴责有关伊朗参与恐怖活动等没有事实根据的任何指责,伊朗认为有必要对美国有关伊朗参与恐怖活动的指责进行调查。

  今年10月,美国司法部宣布挫败一起企图暗杀沙特驻美国大使阿德尔·朱拜尔的阴谋,伊朗伊斯兰革命卫队下属的“圣城军”成员吴拉姆·沙库里和同时持有美国和伊朗护照的阿巴布希尔被起诉。美国司法部在一份声明中说,此次暗杀阴谋的幕后指使者与伊朗政府有关,美国政府因此要求强化对伊朗的制裁。

  谈到西亚北非局势时,萨利希说,这一地区的“革命”是“高傲的世界大国”支持的结果,这些大国奉行的政策带来的是贫穷、腐败、贫富分化及社会不公。部分国家在西亚北非地区发动的军事行动使地区局势更加不稳,导致无辜平民伤亡并使世界面临新的威胁。 (记者周良 张金海)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved