本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本华裔女大臣莲舫在中国开微博 粉丝逾2.4万

2011年11月30日 16:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    莲舫,女,日本国会参议员。出生在东京。2004年7月,莲舫获得92万张选票,当选为参议院议员,她是唯一一位有华裔背景的国会议员。2010年因为发表言论而受到日本政坛人物的人身攻击。日本媒体2010年2月底宣布,日本鸠山内阁将起用莲舫为内阁府副大臣进,负责日本2010年第二次政府预算甄别工作  

  中新网11月30日电 据共同社报道,日本华裔女大臣莲舫25日开通了中国微博,截至30日已吸引了逾2.4万名“粉丝”。莲舫发布的“微博”能否有助于促进日中友好将受到关注。

  莲舫在微博上谈及了革新日本行政的决心,并介绍称自己是14岁双胞胎的母亲,曾在北京大学留学等。她时而用日语、时而用中文记录下了日常事件及感想。

  目前已开通中国微博的日本名人有自民党议员河野太郎、前日本国脚中田英寿以及电影导演岩井俊二等人。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved