本页位置: 首页新闻中心国际新闻

加媒体炒作"中国间谍"讲述如何躲避中俄"美人计"

2011年12月03日 09:10 来源:环球时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据12月3日出版的《环球时报》报道 加拿大11月30日召开的一场“工业安全会议”上,所谓“中国间谍”竟然成为最抢眼的焦点。一名现居美国、自称是“中国安全部前间谍”的人通过视频对与会人士称,“加拿大资深政治人物永远都是(中国间谍的)头号目标”。一名“前驻亚洲外交官”也现身说法,讲述如何躲避中俄“美人计”。12月1日,加拿大几乎所有主流媒体都对此进行了大幅报道。

  加拿大《全国邮报》1日头版头条标题为“中国的‘蜜罐’间谍花招”,副题是“加拿大公司高管成为性间谍目标”。《环球邮报》则在新闻版刊出半版的图文报道,标题是“前中国间谍警告渥太华:加拿大政治人物必须对一些中国记者提高警惕”,并配发大幅图片,说明是:前中国叛逃间谍李凤至(音译)通过视频向与会者介绍中国的间谍活动。《渥太华公民报》国际版头条标题为“前外交官:加拿大人成为性间谍的首选目标”。

  据报道,当天的会议上,李凤至从美国某地通过视频告诉与会者:“资深政治人物永远都是(中国间谍的)头号目标”,“加拿大政府和情报部门应对这个问题抱有警惕,应该重视这一类问题”,“中国一直想找那些有重要影响的政治人物为中国说话”。李凤至自称是中国安全部前间谍,2004年叛逃到美国。他还谈到之前在加拿大闹得沸沸扬扬的“中国女记者和加议员桃色事件”,称他不能确定这位记者是不是中国间谍,但“中国间谍往往以记者身份为其间谍活动作掩护”。(本报驻加拿大特派记者 李学江)

 

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved