本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英国一妙龄女子罕见对水过敏 有泪"不敢流"(图)

2011年12月16日 11:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
英国一妙龄女子罕见对水过敏有泪“不敢流”(图)
英国妙龄女子凯蒂罕见对水过敏,连哭的时候也不敢“尽情流泪”
【点击查看其它图片】

  中新网12月16日电 据外媒15日报道,英国北威尔士的一名年轻女子因为对水过敏,无法尽情冲澡和游泳,甚至不能在下雨天外出,不能看催泪电影,水会让她皮肤痛痒。

  26岁的凯蒂称,每次洗澡,她只能匆匆几分钟完事,而且还需要丈夫安迪的帮助。为了加快速度,凯蒂会在冲洗身体时,让丈夫帮着洗头发。即便这样,每次洗完澡,她都至少要在家里呆两个小时,等身上的痒痛消失后,才能出门。

  “我甚至不能像普通女孩那样看催泪电影,”凯蒂表示,“为此错过了《E.T.》和《恋恋笔记本》等感人电影。”因为,泪水也会让凯蒂痒痛难忍。

  据报道,因为对汗水过敏,凯蒂甚至辞掉了舞蹈老师的工作。凯蒂还说:“我经常因为下雨取消朋友约会,这严重影响了的我的社交生活。”

  据悉,凯蒂16岁时,在一次扁桃体手术后服用了盘尼西林,过后却发现自己对盘尼西林过敏。医生认为服用盘尼西林可能改变了她体内的组胺水平,组胺是人体内一种可以影响过敏反应的物质。此后,凯蒂发现,每次碰水后自己身上都会起疹子。

  据报道,凯蒂被诊断患有水源性荨麻疹。这是一种十分罕见的疾病,全世界仅有35人被诊断为患有这种疾病。目前,水源性荨麻疹还无法被治愈。凯蒂表示,自己已经接受下半生都要在“不碰水”的情况下度过,最大的愿望是“和海豚一块儿游泳,去迪斯尼水上乐园和拥有自己的热水浴缸。”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved