本页位置: 首页新闻中心国际新闻

索马里海盗阿拉伊在韩国被判无期徒刑(图)

2011年12月22日 13:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
索马里海盗阿拉伊在韩国被判无期徒刑(图)
资料图片:索马里海盗阿拉伊(韩联社)
【点击查看其它图片】

  中新网12月22日电 据韩联社报道,涉嫌劫持韩国化学品运输船“三湖珠宝”号的5名索马里海盗被判无期徒刑或12-15年有期徒刑。

  韩国大法院22日驳回了索马里海盗阿拉伊·麦哈默德(Arai Mahomed,23岁)的上诉,维持原判。阿拉伊涉嫌枪击“三湖珠宝”号船长石海均,使其身受重伤。

  针对其他4名海盗,大法院同样维持原判,判处12-15年不等的有期徒刑。

  该5名海盗于今年1月15日在阿拉伯海劫持“三湖珠宝”号,然后于21日被韩国青海部队生擒,30日乘坐阿联酋专机抵达韩国并遭到起诉。他们涉嫌海上抢劫及杀人未遂、劫持人质及杀人未遂、海上抢劫伤害等6项罪名。

  主持一审和再审的韩国法院对该5名海盗的大部分嫌疑判处有罪,并表示,嫌疑人对石海均造成了致命伤害。据此应该判处嫌疑人死刑或无期徒刑,但韩军解救“三湖珠宝”号的过程中,8名海盗被击毙,且石海均早已康复,因此酌情免除死刑。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved