本页位置: 首页新闻中心国际新闻

也门示威者与军队再冲突 萨利赫拟赴美国暂避风头

2011年12月26日 15:26 来源:解放日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  也门示威者与军队再冲突 萨利赫拟赴美国暂避风

  头也门总统萨利赫打算前往美国,留居一段时间。按萨利赫本人24日的说法,赴美计划一方面是为继任者“让路”,以便也门过渡政府筹备总统选举,另一方面是为了躲避关注。但萨利赫表明,自己会重返也门。

  萨利赫24日在首都萨那举行的一场新闻发布会上说:“我会去美国,不是为了治病,因为我身体健康,而是为了避免成为媒体关注焦点,以便政府妥善筹备总统选举。”他承认,赴美期间自己将接受医学检查。萨利赫没有交代具体赴美日期。萨利赫同时说,自己在那里待些时日后会返回也门。

  就在萨利赫宣布赴美决定前数小时,由萨利赫儿子和外甥指挥的武装部队动用枪械、催泪瓦斯和高压水枪驱逐示威者。按西方媒体的说法,9人死于这次武装行动。

  数日来,抗议者从南部城市塔伊兹出发,高喊“反对豁免”口号,一路抗议至萨那。他们要求法庭审判萨利赫。中东人权观察组织副主管乔·斯托克呼吁海合会成员拒绝萨利赫的 “豁免请求”。斯托克说,给予萨利赫豁免权无助于结束暴力和保护平民。(新华社供本报特稿 朱晟)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:肖媛媛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved