本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美国首次申请失业救济人数上周回升

2011年12月30日 00:02 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  美国劳工部29日公布的最新报告显示,上周美国首次申请失业救济人数在连续三周下降后出现反弹,但此项统计的四周移动平均值则继续下降。

  报告说,经季节性调整,截至12月24日当周,美国首次申请失业救济人数比前一周增加1.5万至38.1万,逆转了此前一周创下的2008年4月以来的最低水平。

  分析人士指出,此次反弹印证了该数据在假日季具有较强季节性的特点,也表明就业市场复苏仍存在反复。此外,尽管首次申请失业救济人数重新回升,但目前仍符合雇佣适度增长的水平。从过去一个月的整体形势来看,预计就业状况将会在新的一年得到进一步改善。

  当周,更能代表趋势的首次申请失业救济人数四周移动平均值则继续下降至37.5万,为2008年6月以来的最低水平。

  金融危机之前,美国每周首次申请失业救济人数在28万至35万之间,2009年3月达到峰值65.9万。 (记者 阳建 王宗凯)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved