本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日奥姆真理教骨干自首 称教主被判死刑理所当然

2012年01月02日 14:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月2日电 据日本共同社报道,逃亡16年半后向东京警视厅自首的前奥姆真理教骨干平田信2日与辩护律师会面,就该教教主﹑死囚松本智津夫(教主名﹕麻原彰晃)表示:“我认为教主被判死刑理所当然。”这是平田的辩护律师向媒体透露的。

  据介绍,平田还说:“自己并不信仰奥姆真理教。因东日本大地震看到了许多无法用逻辑解释的东西,遂考虑了自己的立场,想尽量能在年内自首。”

  日本警方1日说,奥姆真理教嫌疑人平田信2011年12月31日夜间向警方自首。平田信现年46岁,为奥姆真理教3名在逃嫌疑人之一,1995年遭到警方通缉。他还涉嫌参与1995年东京地铁沙林毒气袭击,导致12人死亡,大约5500人受伤。

  东京地铁沙林毒气案一系列判决中,包括奥姆真理教头目麻原彰晃在内的13人被判处死刑,189人被起诉。

  2011年11月21日,日本最高法院驳回这起案件最后一名被告远藤诚一的上诉,从而实际结束对这一邪教所有被告的司法审理。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:戚易斌】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved