本页位置: 首页新闻中心国际新闻

韩国称今年致力维护朝鲜半岛稳定 构筑对话渠道

2012年01月05日 15:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京1月5日电 韩国统一部、外交通商部5日分别提出,2012年韩国将致力于维护朝鲜半岛的和平与稳定、构筑韩朝两国对话渠道。

  据韩联社报道,韩统一部长官柳佑益5日向韩总统李明博汇报2012年该部工作计划时提出,将维护朝鲜半岛的和平与稳定、发展正常的韩朝关系等作为主要目标。该部为此提出多项工作重点。

  韩统一部提出,为维护朝鲜半岛的和平与稳定,韩朝两国作为核心当事人需要发挥主导作用,并加强同有关国家的沟通。

  韩统一部决定继续执行灵活的对朝政策,同朝方逐步构筑从工作接触到高级会谈的对话渠道。韩方认为,若韩朝对话渠道打开,将推动与朝方协商离散家属团聚、开城工业园区、金刚山旅游、经济合作等发展韩朝关系的方案。

  韩统一部还将研究扩大对朝人道主义援助方案等,并计划通过世界卫生组织(WHO)和联合国儿童基金会(UNICEF)等国际组织扩大对朝援助。

  同一天,韩国外交通商部也向李明博提交了该部新年工作计划,将“力保半岛稳定”置于今年外交工作首位。

  为力保半岛稳定,韩外交通商部将同美国、中国、日本、俄罗斯等国进行紧密合作,“促使朝鲜的态度发生变化”。

  韩外交通商部表示,将实施以朝鲜弃核来获取安全保障和经济援助为主要内容的方案,争取在朝核问题上取得进展。(完)

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved