本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日相野田拟小幅调整内阁人事 撤换防卫相等高官

2012年01月07日 13:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月7日电 据日本共同社报道,日本首相野田佳彦7日决定小幅调整内阁人事,更换遭到参院问责决议的防卫相一川保夫和消费者行政担当相山冈贤次。有关方面正就于13日前后执行调动展开协调。野田还考虑调整民主党高层人事。由于在此前的临时国会上国会审议受阻,有人建议更换国对委员长平野博文。野田有意将平野任命为内阁成员。

  日本首相官邸于6日下达通知,要求全体内阁成员出席13日的内阁会议。一川为此调整了访问蒙古的日程。另有数名内阁成员正在考虑调整或取消出访日程。然而,目前仍有部分内阁成员未更改外交活动日程,此次究竟会是内阁的彻底改组,还是仅限于少数内阁成员的人事调动,结果即将揭晓。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved