本页位置: 首页新闻中心国际新闻

也门北部数千名示威者前往首都示威要求审判萨利赫

2012年01月09日 02:53 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  也门北部多个省份的数千名示威者8日游行至首都萨那进行抗议示威,要求审判总统萨利赫。

  这次长途游行示威是北部什叶派反政府武装——胡塞武装组织,最先从西北部荷台达省发起,示威者步行约250公里抵达首都萨那。

  据目击者称,大约3000名示威者当日抵达萨那,并在副总统哈迪的住所附近进行抗议示威,示威者呼喊口号,反对赋予总统萨利赫豁免权的海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)旨在化解也门危机的调解协议,并要求审判萨利赫。

  超过两万名也门南部示威者2011年12月24日从南部省份游行至首都萨那要求审判萨利赫,并在首都与政府安全部队发生冲突,造成至少13人死亡,超过200人受伤。

  从2011年1月开始,也门各省陷入动荡之中,与其政治和经济往来十分密切的海合会4月提出了旨在化解也门危机的调解协议,协议主要内容包括成立由反对派领导的联合政府,于90天内举行总统选举,萨利赫在选举出新总统前担任名誉总统并享有豁免权等。2011年11月23日,萨利赫在利雅得签署了海合会调解协议。12月7日,也门联合政府成立。(记者尹炣 王秋韵)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王峥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved