本页位置: 首页新闻中心国际新闻

也门过渡政府支持赦免萨利赫 数千示威者抗议

2012年01月09日 09:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
也门过渡政府支持赦免萨利赫数千示威者抗议
也门示威者在首都游行,要求审判总统萨利赫。
【点击查看其它图片】

  中新网1月9日电 综合报道,也门过渡政府8日同意给予总统萨利赫赦免权,为也门与海合会达成的调解协议的落实进一步打下基础。

  过渡政府当天通过了一项法律草案,法案要求,萨利赫及其当政时期为其工作的官员均获得赦免权。根据也门民族团结政府的解释,该法案“适用于颁布前的一切行为”,并将提交国会进行修订。

  去年11月,萨利赫签署了海合会旨在化解也门危机的调解协议,将权力移交副总统哈迪,并获得赦免权。萨利赫将担任名誉总统直到今年2月的总统大选。

  也门北部多个省份的数千名示威者当天游行至首都萨那进行抗议示威,要求审判总统萨利赫。

  据目击者称,大约3000名示威者当日抵达萨那,并在副总统哈迪的住所附近进行抗议示威,示威者呼喊口号,反对赋予总统萨利赫豁免权的调解协议,并要求审判萨利赫。

  超过两万名也门南部示威者2011年12月24日从南部省份游行至首都萨那,要求审判萨利赫,并在首都与政府安全部队发生冲突,造成至少13人死亡,超过200人受伤。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:戚易斌】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved