首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

巴以冲突已致1090名巴方人员伤亡 停火暂未实现

2012年11月21日 09:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)

视频:希拉里抵达以色列协助实现加沙停火  来源:上海东方卫视


 

    当地时间2012年11月19日,以色列,以色列对加沙地带发动的“防务之柱”军事行动愈演愈烈,地面部队正在加沙地带边境集结。图片来源:CFP视觉中国  


 

    当地时间11月18日,以色列战机继续轰炸加沙地带多处目标,截至目前,巴以冲突升级进入第五天,已有69名巴勒斯坦人在以军自14日起发动的“防务之柱”大规模军事行动中丧生。  

  中新网11月21日电 综合消息,自14日以色列对加沙采取大规模军事行动以来,巴以新一轮冲突已持续多日,共造成巴方1090人伤亡。巴以双方20日暂未达成停火协议,双方袭击仍在继续。国际社会加大了斡旋工作,潘基文和希拉里先后访问以色列呼吁停火,中方再次敦促有关各方特别是以方保持最大限度克制,立即实现停火。

  冲突已致1090名巴勒斯坦人伤亡 袭击仍在继续

  巴勒斯坦常驻联合国观察员曼苏尔20日称,巴以冲突目前已经造成140名巴方人员死亡,950多人受伤。据悉,其中大部分是平民,包括妇女和儿童。

  就在巴以双方就达成停火协议商讨之际,以色列空军20日继续空袭加沙地带。

  据以色列《国土报》报道,以空军20日空袭了加沙地带100多个目标,其中包括数座哈马斯领导人的住宅。为避免伤及无辜,以军在空袭前发出警告,要求加沙居民离开住宅,到广场上躲避。

  巴勒斯坦方面当天也向以色列发射了60多枚火箭弹。以军表示,邻近加沙的一个军事基地遭哈马斯武装分子发射火箭炮袭击,一名以军士兵和一名居民死亡。

  自以色列国防军14日宣布对加沙地带发起代号为“防务之柱”的大规模军事行动以来,巴方伤亡已超过千人。以色列地面部队现部署在加沙地带,意在开启地面进攻。

  巴以暂未达成停火协议 以总理乐见“外交解决”

  哈马斯与以色列的谈判20日继续在埃及进行。此前有消息称,双方可能已经“接近达成”停火协议。埃及总统穆尔西当天也表示,巴以冲突有望在20日晚间停止。

  然而,以色列和哈马斯武装当天未能就停火协议达成共识。一名哈马斯官员表示,由于以色列仍未就停火作出回应,哈马斯不会于当地时间20日在埃及首都开罗举行记者会,这意味着最快于21日双方才会达成停火协议。

  以色列也表示,停火协议还没有达成,以军继续开展军事行动。

  不过,以色列总理内塔尼亚胡在希拉里到访时曾说,以色列愿意通过外交途径结束冲突,但不排除升级军事行动的可能性。他说:“如果有可能通过外交手段达成一个长期的解决方案,我们乐意看到。但是如果没有,我想你一定理解以色列会采取一切必要的行动保护自己的国民。”

  国际社会加大斡旋力度 潘基文希拉里轮番访以

  随着巴以沙冲突进入第7天,国际社会各方加大了斡旋力度。联合国秘书长潘基文和美国国务卿希拉里·克林顿先后抵达以色列,与内塔尼亚胡就结束以巴加沙冲突进行了会谈。

  潘基文20日到访以色列,同以总理内塔尼亚胡进行了会谈。潘基文在会谈开始前的记者招待会上表示,国际社会十分关注冲突对巴以双方造成的人员伤亡,各方都希望能寻找有效途径促成巴以停火,避免更多的悲剧发生。

  潘基文谴责了巴勒斯坦武装组织对以色列的火箭弹袭击,同时敦促敦促以色列方面保持最大程度的克制,不要展开地面进攻。

  随后,希拉里也于当晚抵达耶路撒冷进行斡旋活动。她在与以总理内塔尼亚胡会谈前举行的联合记者招待会上说,美国将在未来几天为结束以巴加沙军事冲突而努力。她重申美国对以色列的支持,并强调加沙地带武装对以色列的火箭弹袭击必须停止。她还对在军事冲突中遇难的以巴双方平民表示哀悼,同时强调美国对军事冲突造成平民伤亡的关切。

  此前,美国总统奥巴马曾在曼谷称以色列有权保卫自己,并表示不希望看到军事行动升级。奥巴马还在24小时内三次与埃及总统穆尔西联系,就巴以加沙冲突进行讨论,要求通过外交手段解决危机。

  此外,阿盟秘书长阿拉比与土耳其外长埃尔多安以及10名阿盟国家外长20日抵达加沙地带,进行斡旋,声援正遭到以色列炮火攻击的加沙民众。

  中国外交部发言人华春莹20日再次就加沙局势表态,强调中方支持阿拉伯国家和阿盟为缓和当前紧张局势所做的努力,强烈敦促有关各方特别是以方保持最大限度克制,立即实现停火,并避免采取任何可能导致局势进一步升级的行动。

  最新进展

  巴以双方20日暂未达成停火协议 冲突仍在继续

  联合国观察员称巴方因冲突死亡人数超过140人

  联合国安理会称将就加沙危机展开公开辩论(图)

  哈马斯官员称加沙停火时间因以方未予回应推迟

  哈马斯官员称巴以达成停火协议 以色列方面否认

  巴勒斯坦称其“入联”计划不会因加沙局势改变

  美国阻止安理会通过巴以冲突声明

  各方关注

  巴以冲突已致千人伤亡 国际政要开启斡旋之旅

  美国务卿希拉里希望以巴双方达成永久停火协议

  奥巴马与埃及总统密集接触 吁外交解决加沙危机

  潘基文呼吁以色列保持最大克制 避免地面战争

  阿盟外长代表团抵达加沙

  法国称巴以形势紧迫而严重 冀双方尽快达成停火

  土耳其总理谴责以色列空袭加沙 称“种族清洗”

  土耳其外长赴加沙斡旋巴以冲突 声援巴勒斯坦

  民调显示多数美国人在巴以冲突中支持以色列

【编辑:孔庆玲】
 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved