字号:

报告:2018年美国吸烟人数降至历史最低水平

报告:2018年美国吸烟人数降至历史最低水平

2019年11月15日 16:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月15日电 据美国侨报网报道,当地时间11月14日,美国疾病控制与预防中心公布的一份报告显示,2018年,美国成年人吸烟率降至13.7%,处历史最低水平。

  据报道,美国疾控中心自1965年开始收集该项数据,发现到2018年吸烟比率下降了大约三分之二。

  疾控中心的负责人雷德菲尔德(Robert R. Redfield)在一份声明中说:“吸烟人数显著下降,是公共卫生界和许多合作伙伴一起努力的成果。但是我们的工作还远未结束。”

  报告估计,2018年间,美国成年人中有4910万,近五分之一的人在使用烟草产品。其中香烟产品最为常见,使用人数占13.7%;其次是雪茄、小雪茄和少量过滤雪茄,使用人数占3.9%。

  电子烟是成年人使用的第三大烟草产品,占3.2%。尽管使用电子烟的人数在几年前一直在下降,但是2018年的使用比例较2017年的2.8%有所上升。这是因为在18岁至24岁的年轻人中,使用电子烟比例在增加。

  报告还发现,25至44岁之间的人、存在残疾或者严重心理困扰的人、生活在中西部或南部的成年人以及年收入低于3.5万美元的成年人更容易使用烟草制品。

  除此之外,报告显示在过去的12个月里,吸烟者尝试戒烟的可能性越来越大,而且他们戒烟的成功率也越来越高。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved