字号:

专家预计2019年德国将首次成为欧洲最大电动汽车市场

专家预计2019年德国将首次成为欧洲最大电动汽车市场

2019年12月10日 10:58 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社柏林12月9日电(毛竞)据德国电视新闻频道网站9日报道,专家预计2019年德国将首次成为欧洲最大电动汽车市场。

  德国汽车业权威专家马蒂亚斯·施密特9日在社交媒体推特上发文称,统计数据表明德国今年有望超越挪威成为欧洲最大电动汽车市场。大力推行环保政策的挪威多年来一直是欧洲最大的电动汽车市场。

  德国联邦机动车管理局数据显示,今年1月至11月德国新上牌照电动汽车约为57500辆。而挪威官方数据显示,同期挪威新上牌照电动汽车数量约为56900辆。

  今年9月,德国联邦政府出台了“气候保护计划2030”,希望到2030年德国温室气体排放比1990年减少55%。为实现这一目标,德国政府将陆续出台一系列措施大力推动本国电动汽车产业发展。业内专家预计,鉴于德国政府已决定增加针对部分小型电动汽车的购车补贴,德国电动汽车市场迅猛增长的势头将持续到明年。

  德国汽车工业联合会主席伯恩哈德·马特斯日前说,德国汽车制造商正全力研发电动汽车,到2023年德国品牌电动汽车将达150多款,是现在的三倍。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved