字号:

全球首架纯电动商用飞机在温哥华成功试飞

全球首架纯电动商用飞机在温哥华成功试飞

2019年12月11日 13:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社多伦多12月10日电 全球首架纯电动商用飞机当地时间12月10日在加拿大温哥华试飞成功。

  作为北美知名的水上飞机航企的温哥华港湾航空公司在大温地区里士满市(Richmond)的菲莎河上进行了此次试飞。港湾航空创始人、首席执行官格雷格·麦克杜格尔(Greg McDougall)亲自驾驶一架经过改装的6人座DHC-2“海狸”水上飞机从河面起飞,进行了大约3分钟的飞行并安全降落回水面。

  这架涂成明黄色的水上飞机加装了一台由美国magniX公司研发的750马力的电力推进系统。该系统使用美国航天局认可、亦被用于国际空间站的锂电池,可让飞机持续飞行约160公里。

  研发团队表示,如果纯电动飞机的商业化运作走上轨道,其运营成本相较传统飞机可减少50%以上。

  港湾航空和magniX公司下一步将推动纯电动飞机推进系统和飞机改装的相关认证、审批工作。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved