字号:

菲律宾强震后发生2次5级以上地震 造成建筑物损坏

菲律宾强震后发生2次5级以上地震 造成建筑物损坏

2019年12月15日 16:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月15日电 据外媒报道,北京时间15日下午14时许,菲律宾达沃市附近发生6.8级地震,震源深度22.4公里。达沃市有强烈震感,并有建筑物因此损坏。在地震后,当地人们纷纷从家里和餐馆中蜂拥而出。

  据美国地质勘探局网站此前消息,北京时间12月15日14时11分许,菲律宾棉兰老岛附近发生6.9级地震,震源深度53公里。随后,震级被下调至6.8级,震源深度也下修至22.4公里。

  据报道,太平洋海啸预警中心显示,根据现有数据,地震没有引发海啸的威胁。目前,暂无人员伤亡报告,但菲律宾火山与地震学研究所表示,地震可能会造成破坏,还会引发余震。

  在主震过后,在北京时间15日14时32分和15时09分,桑托斯将军城北部附近,分别发生了2次5级以上强震。前一次震级为5级,震源深度10.8公里;后一次震级为5.7级,震源深度10公里。据当地媒体称,桑托斯将军城发生停电,当地一家医院的病人正在被疏散。

  据该地用户在“推特”上发布的视频显示,人们头顶上的电线在摇晃,并迸发出火花。另一段视频显示,一幢住宅游泳池里的水在晃动。

  报道称,一张据说来自震中附近达沃德尔苏尔省帕达达的图片显示,一座建筑物倒塌在了一辆汽车上。但路透社称,暂时无法立即核实这些图像真实性。

  印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。2018年9月,印尼中苏拉威西省帕鲁发生7.5级强震,地震及其引发的海啸造成4300多人死亡或失踪。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved