字号:

俄外长:欧盟领导换届后,双边关系有“重启”可能

俄外长:欧盟领导换届后,双边关系有“重启”可能

2019年12月18日 14:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月18日电 据俄罗斯卫星网18日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,欧盟领导人换届及新的任期开始,为双边关系“重启”打开了机会之窗。

资料图:俄罗斯外长拉夫罗夫。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王修君 摄
资料图:俄罗斯外长拉夫罗夫。中新社记者 王修君 摄

  据报道,日前,比利时前首相米歇尔接任欧洲理事会主席。德国前防长冯德莱恩接任欧盟委员会主席。西班牙前外交大臣博雷利则接替离任的莫盖里尼,担任欧盟外交与安全政策高级代表。

  对此,拉夫罗夫表示,“与12月初履新的欧盟新领导层实现了首次接触。欧盟新任期的开始,客观上为我们关系‘重启’打开了机会之窗。至少,这是一个认真思考的机会,在瞬息万变的世界中,对彼此而言,我们是谁。”

  拉夫罗夫表示,俄罗斯愿意与欧盟进行互利、平等和务实的合作,就盟友及欧亚所有其他伙伴的利益进行协调。他补充称:“只有这样才能建立起有生命力的长期关系,以满足整个欧亚大陆国家和人民的利益和愿望。”

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved