字号:

安倍谈中东局势:会通过外交努力促进地区缓和

安倍谈中东局势:会通过外交努力促进地区缓和

2020年01月06日 15:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月6日电 据日媒报道,当地时间6日,日本首相安倍晋三在日本三重县进行新年记者见面会时,就中东局势表示,日方会通过外交努力促进地区缓和。

资料图:日本首相安倍晋三 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王骏 摄
资料图:日本首相安倍晋三 中新社记者 王骏 摄

  据报道,安倍对记者表示,“(中东局势)愈发紧张,对现状感到深深忧虑”,他同时称,“为了避免事态进一步升级,将会同相关各方,通过外交努力促进局势缓和”。

  报道称,安倍表示,2019年12月刚刚与伊朗总统鲁哈尼进行了首脑会谈,今后日方也会就该地区的和平稳定“持续、有耐心地”开展外交努力。此外,安倍还就日方向中东派遣自卫队进行了说明。

资料图:被美军炸死的伊朗圣城旅指挥官苏莱曼尼。图片来源:中新视频截图
资料图:被美军炸死的伊朗圣城旅指挥官苏莱曼尼。图片来源:中新视频截图

  1月3日凌晨,美军无人战机对伊拉克巴格达国际机场发动空袭,导致包括伊朗圣城旅指挥官苏莱曼尼在内的多人死亡。美国国防部说,美国总统特朗普下令实施此次针对苏莱曼尼的袭击任务。伊朗方面警告,将向美国“严厉报复”。美伊局势骤然紧张。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved