字号:

韩国上百个市民团体反对政府向霍尔木兹海峡派兵

韩国上百个市民团体反对政府向霍尔木兹海峡派兵

2020年01月10日 16:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月10日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国100多个市民团体谴责美国杀害伊朗革命卫队高级将领,反对韩国政府向霍尔木兹海峡派兵。

  10日上午,韩国107个市民社会团体在首尔光化门广场举行记者会,主张在美国与伊朗紧张关系下,韩国绝对不能出兵霍尔木兹海峡。

  市民团体表示,美国杀害伊朗革命卫队圣城旅司令苏莱曼尼是明显违反《国际法》和侵犯伊朗主权的战争行为,美国应对此事负全责,韩国并没有理由站在美国一边参与军事行动。

当地时间1月8日,卫星图像显示,伊拉克西部的Ain al-Asad美国空军基地在受到来自伊朗的火箭袭击后部分建筑物明显受损。
当地时间1月8日,卫星图像显示,伊拉克西部的Ain al-Asad美国空军基地在受到来自伊朗的火箭袭击后部分建筑物明显受损。

  市民团体还主张,美国驻韩大使哈里斯希望韩国向霍尔木兹海峡派兵,公开向韩国政府施压,这种做法非常欠妥。韩国若派兵参与军事行动将是明显的错误行为。

  9日,韩国外交部高层官员慎重表示,虽然美国当然会要求韩国派兵,但应优先考虑韩国国民的安全,政府的决定将影响着他们的安危。

  同一天,韩国外交部长康京和出席韩国国会外交统一委员会全体会议时表示,无论是从当前的局势分析,还是从韩国与中东国家的双边关系等因素考虑,韩美两国对于派兵霍尔木兹海峡的立场未必相同。

  3日,伊朗高级将领苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。8日凌晨,伊朗伊斯兰革命卫队证实,发射导弹袭击了美在伊拉克的两处军事基地。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved