字号:

辞去公职的安德鲁王子安保级别或下调 需自付安保费?

辞去公职的安德鲁王子安保级别或下调 需自付安保费?

2020年01月17日 09:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月17日电 据英国《卫报》报道,英国内政部建议,降低约克公爵安德鲁王子的安全保卫级别。此前,他因卷入涉性侵富豪爱泼斯坦性丑闻,宣布不再承担王室成员的公共责任。

  据报道,在大都会警察局完成审查过后,安德鲁王子或将被取消其全天候的武装警察保护。内政大臣帕特尔和首相约翰逊将一同做出最终决定。

    图为安德鲁王子(左)及查尔斯王子。
    图为安德鲁王子(左)及查尔斯王子。

  据英国《标准晚报》报道,大都会警察局方面已经完成了彻底的审查,并引用了一位消息人士的话:“已经达成结论并作出建议。”

  内政部和大都会警察局拒绝对此说法置评。

  据悉,尽管费用从未公开,但大都会警察局的全天候武装保护所需费用非常昂贵,大都会不会为一个没有公众角色的人支付这笔钱。报道称,这意味着安德鲁王子要么没有保镖,要么不得不自己付钱。作为王室成员和前武装部队成员,王子可能被恐怖组织视为目标。

  2019年,安德鲁王子由于声称自己与爱泼斯坦的联系导致王室饱受困扰,因此发声明表示不再履行王室义务。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved