字号:

国际奥委会:东京奥运会将按原计划举办

国际奥委会:东京奥运会将按原计划举办

2020年03月04日 07:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:东京奥运会筹备工作正常进行来源:央视新闻

  中新网3月4日电 综合日媒消息,因新型冠状病毒肺炎疫情在日本呈蔓延趋势,日本国内陆续延期或取消了部分赛事,很多人对于东京奥运会是否能如期举办持怀疑态度,在此情况下,国际奥委会的态度备受关注。

  对此,国际奥委会新闻发言人马克·亚当斯表示,基于现有证据,没有理由更改2020东京奥运会,将按原计划于2020年7月24日至8月19日期间举行。

  3日,国际奥委会主席巴赫在瑞士洛桑开幕的国际奥委会理事会上表示,“这是为成功举办东京奥运会进行准备的理事会“,再次强调了将按计划举办东京奥运会的方针。

资料图:国际奥委会主席巴赫。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 富田 摄
资料图:国际奥委会主席巴赫。中新网记者 富田 摄

  巴赫提及新冠肺炎病例激增的意大利的理事缺席一事,半开玩笑地称,“这是之前就计划好的事,与新冠肺炎无关,希望不要对此造谣和进行(错误)解释”。

  理事会计划在3月4日,由东京奥组委和监督准备情况的国际奥委会协调委员会主席科茨以视频会议形式作报告,当天审议结束后巴赫将举行记者会。据国际奥委会称,本次理事会收到了约为平时3倍的媒体采访申请,反映出全世界对此事的高度关注。

  此外,世界卫生组织谭德赛也表示,他已经与巴赫通过电话,“目前决定(是否取消或延期奥运会)还为时尚早”。

  受新冠疫情影响,世界各地的多项体育赛事已被取消。日本奥运担当大臣桥本圣子3月3日公开表示,5月底是判断东京奥运会能否如期举行的重要时间点。

  根据举办合同,如果东京奥运会不能在2020年内举行,国际奥委会有权中止合同。根据这一条款,东京奥运会可在2020年内对举办日期进行调整。桥本还表示,日本政府和东京都仍力争确保原定7月24日开幕的计划。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved