分享到:

新西兰宣布下调4级警报级别至3级 经济活动将增多

新西兰宣布下调4级警报级别至3级 经济活动将增多

2020年04月20日 16:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月20日电 据新西兰天维网报道,新西兰总理阿德恩在20日的内阁会议后宣布,新西兰将在当地时间27日晚11时59分起,告别4级警报,进入3级警报。3级别将维持两周时间,之后内阁将在5月11日时再进行讨论,进行下一步的决定。

  她表示,新西兰政府审视了卫生和经济两方面的影响,基于所有的研究、建议和数据基础上作出该决定。

  阿德恩称,新西兰500万人已经团结一致打破了传播链。但同时她也强调,这并不代表,新西兰就没有了病毒。

  她表示,3级警戒下,社交生活没什么变化,但经济活动会增多,会有很大的变化。所以我们要求大家格外警惕。

  另一方面,在下调警戒级别后的28日将只允许教师返校,学生在第二天才可以进行返校。对于不同的学校来说,开学的条件和时间可能不一样。学生返校将按照自愿原则进行。

  阿德恩仍建议大家像4级警报级别时一样尽可能待在家中;在安全的情况下经营生意;人与人之间保持2米距离;尽可能不旅行等。

  她表示,这些规定都很重要,“我们希望能继续下调等级,但前提是大家都遵守规定”。

  另外,阿德恩也提到,“在3级警戒下,警察依然会到处巡逻,询问人们出行的理由,和4级的时候一样。”

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved