分享到:

白俄罗斯总统卢卡申科说愿根据宪法程序分享总统权力

白俄罗斯总统卢卡申科说愿根据宪法程序分享总统权力

2020年08月17日 23:38 来源:新华网参与互动参与互动

  白俄罗斯总统卢卡申科说愿根据宪法程序分享总统权力

  新华社明斯克8月17日电(记者魏忠杰 李佳)白俄罗斯总统卢卡申科17日在明斯克表示,自己愿根据宪法程序分享总统权力。

  白俄罗斯总统新闻局发布消息说,卢卡申科当天到明斯克轮式牵引车厂与工人对话时表示,目前正在研究旨在重新分配权力的宪法修改方案,经全民公决后成为新宪法,他愿意分享总统权力,根据宪法交出(部分)总统权力。

  卢卡申科说,总统选举已以文明方式举行,他在选举中的高得票率不可能造假,他不会在“街头抗议”等压力下决定重新选举,“重新选举无助于局势恢复正常,还会带来大量问题”。他还说,执法人员今后对挑衅和扰乱社会秩序的行为还将做出相关回应。

  白俄罗斯9日举行总统选举,包括卢卡申科在内的5名候选人参选。中央选举委员会14日公布最终计票结果,卢卡申科以80.1%的得票率胜出。

  明斯克等城市连日来发生较大规模抗议活动,对总统选举结果提出质疑,在最初几天的抗议活动中部分抗议者与执法人员对峙并引发骚乱,目前已转变为和平抗议。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved