分享到:

韩国餐饮业感染频发 一家泡菜厂现集体感染

韩国餐饮业感染频发 一家泡菜厂现集体感染

2020年09月03日 16:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)韩国餐饮业感染频发 一家泡菜厂现集体感染

  中新社首尔9月3日电 (记者 曾鼐)韩国餐饮业感染频发,一家泡菜厂再暴发集体感染。

  截至3日零时统计,过去24小时韩国新增195例确诊病例,累计确诊2.0644万例。韩国中央防疫部门称,病例增长速度相比上周有所放缓,但将继续强化防控措施,尽早将单日新增病例降至百例内。

  当天新增病例中,148例出现在包括首尔、仁川、京畿道在内的首都圈。中央事故处理本部防疫部门负责人尹泰皓在当天发布会上称,这是首都圈连续第四天单日新增病例在100例以上,疫情仍在首都圈蔓延,并从教会扩散到健身房、医院、学校等多地。

  一家泡菜厂新发集体感染。据韩国中央防疫对策本部副本部长权埈郁3日下午介绍,在忠清南道青阳郡一个泡菜厂内,已确诊19个病例。由于大部分员工居住在集体宿舍,防疫部门怀疑疫情已在工厂内扩散。

  据韩国媒体报道,该泡菜厂近40吨泡菜已销往大田、天安等地,将全部追踪后进行销毁。

  近来,韩国咖啡厅、餐厅等相继暴发集体感染,首都圈日前出台加强版防疫措施,限制餐饮业营业时间,禁止咖啡厅堂食等。

  权埈郁称,过去两周的新增病例中,44.1%的病例与集体感染有关,24%的病例感染途径不明。他说,本周末是检验防控措施是否有效的关键,要求民众无必要理由减少出行。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved