分享到:

菲律宾累计新冠病例超30万 累计死亡5284例

菲律宾累计新冠病例超30万 累计死亡5284例

2020年09月26日 20:57 来源:新华网参与互动参与互动

  菲律宾累计新冠病例超30万

  新华社马尼拉9月26日电(记者袁梦晨 杨柯)菲律宾卫生部26日通报说,截至当地时间26日16时,该国过去24小时新增新冠确诊病例2747例,累计确诊超过30万例,达301256例;新增死亡病例88例,累计死亡5284例。

  据世界卫生组织统计,目前菲律宾是东南亚地区累计新冠确诊病例最多的国家。但进入9月以来,菲律宾新冠疫情相比8月开始出现缓和迹象,日均新增病例数和病毒检测阳性率均下降。

  据菲卫生部公布的数据,9月1日至26日该国日均新增新冠确诊病例约3000例,较8月份日均新增约4100例有明显下降。同时,截至9月25日,菲律宾的新冠病毒检测阳性率已连续12天低于10%,目前维持在9%左右的水平,较8月中旬该阳性率约13%下降明显。

  此外,在该国新冠疫情“重灾区”首都马尼拉,医疗资源紧张的现象也开始缓解。菲卫生部副部长韦尔吉雷26日说,马尼拉各医院的重症监护病床总体使用率8月份一度达到81%,9月上旬降至66%,目前这一数字为63%。

  鉴于新冠疫情有所缓和,菲律宾国内旅游业准备进一步放开。菲政府日前批准该国中部旅游胜地长滩岛从10月1日起开始向菲国内大部分游客开放,但登岛游客需持有新冠病毒检测阴性报告单。

  韦尔吉雷说,尽管菲律宾新冠疫情出现“令人鼓舞的迹象”,但民众仍应保持警惕。她说,目前在一些人员密集场所,聚集感染事件仍时有发生。她提醒民众遵守政府的防疫规定,保护好自己和家人。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved