分享到:

加拿大魁北克市万圣节前夜发生持刀袭击案致2死5伤

加拿大魁北克市万圣节前夜发生持刀袭击案致2死5伤

2020年11月02日 06:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社多伦多11月1日电 (记者 余瑞冬)加拿大魁北克省首府魁北克市在10月31日万圣节前夜发生持刀袭击案件,目前已造成2人丧生、5人受伤。一名嫌犯于11月1日凌晨被捕并于当日下午首度提堂受审。

  当地警方在事发当晚接到报警,之后至少在4个地点发现伤亡者。经数小时搜捕,一名来自蒙特利尔北部地区的24岁男子在魁北克市老城区被捕。

  事件中的死者包括一名五旬男性与一名六旬女性,均为当地居民。警方称另外5名伤者现无生命危险。

  警方称,嫌犯作案时身着中世纪服装,持一把日本武士刀。

  警方在向媒体通报时表示,嫌犯作案是有预谋的,但对受害者的选择是随机的。警方表示,嫌犯无犯罪前科,目前调查也显示他与恐怖组织并无关联。

  嫌犯作案动机目前不明。他于1日下午通过视频方式首度出庭,并被控以2项一级谋杀罪和5项谋杀未遂罪。

  加拿大总理特鲁多1日在一份声明中对此次事件表示震惊,并向受害人表达慰问。

  魁北克省议会大楼降下半旗,向悲剧中的罹难者致哀。

  魁北克市政府的声明表示,这是一起孤立事件,无碍魁北克市仍是世界上最安全的城市之一。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved