分享到:

中国驻巴西大使:中巴双边贸易具有广阔发展空间

中国驻巴西大使:中巴双边贸易具有广阔发展空间

2020年11月05日 12:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社圣保罗11月5日电 (记者 莫成雄)中国驻巴西大使杨万明当地时间4日出席巴西物流博览会中巴贸易合作专题在线研讨会时表示,中国已经连续11年成为巴西最大贸易伙伴,但双边贸易仍有广阔发展空间,期待两国各界加强中巴物流通道建设,促进双边经贸合作提质增量。

    当地时间10月21日,巴西圣保罗,顾客戴着口罩在当地一家水果店购物。
    当地时间10月21日,巴西圣保罗,顾客戴着口罩在当地一家水果店购物。

  杨万明在主旨讲话中表示,中巴双边贸易在疫情下体现出韧性和活力。今年前三季度,巴西对华出口同比增长14%,占巴西对外出口总额的34%以上。特别是大豆、肉类、鱼类、乳制品、水果、坚果等主要农牧产品对华出口均大幅增长。其中,巴西牛肉对华出口额增至去年同期的2.6倍,巴西大豆出口的八成、猪肉出口的一半都输往中国。这样的增势在正常环境下已属难得,在经济衰退中更加宝贵,对社会意味着就业,对政府意味着税收,对企业意味着利润,对国家意味着发展。

  杨万明指出,中国经济的增长将进一步拉动中巴贸易,中国扩大内需和加大对外开放战略将进一步促进巴西对华出口多元化。中国已经连续11年成为巴西最大贸易伙伴,但双边贸易仍有广阔发展空间,期待两国各界进一步利用机遇、深挖潜力、完善布局,加强中巴物流通道建设,促进双边经贸合作提质增量。

  杨万明表示,中国和巴西是全面战略伙伴,我们对中巴合作的未来充满信心。在贸易领域,企业是主体,市场规则是基础。而两国政府可以加强协调,为企业家提供更加完善的制度环境和更为适宜的政治氛围,使企业界在充满不确定性的经济形势中得到稳定的支撑,从而放手发展合作。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved