分享到:

丹麦称发现变异新冠病毒“貂传人” 拟扑杀全国所有养殖貂

丹麦称发现变异新冠病毒“貂传人” 拟扑杀全国所有养殖貂

2020年11月06日 17:15 来源:新华网参与互动参与互动

  丹麦称发现变异新冠病毒“貂传人” 拟扑杀全国所有养殖貂

  新华社哥本哈根11月6日电(记者林晶)丹麦政府宣布,鉴于该国已出现多起貂将变异的新冠病毒传给人的案例,政府决定扑杀国内所有养殖貂,并对貂养殖场较多的7座城市实施更严格的防疫限制措施。

  丹麦卫生大臣马格努斯·霍伊尼克5日晚间在新闻发布会上说,卫生部门获知新冠病毒从貂传给人已有一段时间,国家血清研究所调查发现,丹麦首例“貂传人”病例可追溯至今年8月。目前已确认有12人被貂传染一种变异的新冠病毒,所幸感染者没有出现严重症状。不过,病毒发生变异可能对在研新冠疫苗效果产生影响。

  霍伊尼克还宣布,将对丹麦主要貂养殖地日德兰半岛北部的7座城市实施更严格的防疫限制措施,包括暂停公共交通服务、强烈建议区域外人员不要进入、禁止餐饮场所提供堂食服务、鼓励所有“高风险地区”居民进行核酸检测等。

  丹麦首相梅特·弗雷泽里克森4日宣布,将在接下来几周内扑杀国内所有养殖貂。国家血清研究所同一天表示,丹麦已向世界卫生组织通报了相关情况。

  丹麦是世界上最大的貂皮生产国之一,现有约1100个貂养殖场,饲养约1700万只水貂。“扑杀令”将对该国貂皮产业造成重大打击,丹麦政府已制定相关补偿计划。该国商贸部门预计,对貂养殖业的相关赔偿和补助将超过100亿丹麦克朗(约合105亿人民币)。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved