分享到:

叙利亚反对派与库尔德武装爆发冲突 至少11人死亡

叙利亚反对派与库尔德武装爆发冲突 至少11人死亡

2020年11月25日 12:09 来源:环球网参与互动参与互动

  【环球网报道 记者 马岩】据《阿拉伯新闻》网站11月24日报道,土耳其支持的叙利亚反对派武装和库尔德武装在叙利亚北部爆发冲突,造成至少11名武装分子死亡。

  自从去年10月土耳其入侵叙利亚北部部分地区后,库尔德武装主导的叙利亚民主军与土耳其支持的叙利亚国民军就不时发生冲突。

  据总部位于伦敦的叙利亚人权观察组织介绍,周一晚上的冲突起于土耳其支持的武装组织攻击叙利亚民主军的阵地,战斗造成土耳其支持的武装组织11人死亡,以及数量不明的叙利亚民主军人员伤亡。

  叙利亚民主军发言人也证实了冲突的发生,表示该组织抵抗了土耳其支持的武装攻击,但他没有透露有多少名叙民主军成员死亡。

  土耳其认为叙利亚境内的库尔德武装分子与库尔德工人党有关联,库尔德工人党与土耳其的冲突持续了数十年,并被土耳其、美国和欧盟列为恐怖组织。

  美国支持的叙利亚民主军在打击“伊斯兰国”的行动中扮演了重要角色,且目前扣押着数千“伊斯兰国”分子。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved