分享到:

欧盟机构开始重新认证737MAX 2021年1月或批准复飞

欧盟机构开始重新认证737MAX 2021年1月或批准复飞

2020年11月25日 13:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:美联邦航空局批准波音737MAX复飞来源:央视新闻

  中新网11月25日电 据法新社报道,当地时间24日,欧盟航空安全监管机构启动了重新认证波音737 MAX的程序,737 MAX最早可能在2021年1月重返欧洲的天空。

  在波音737 MAX飞行处理系统进行修正后,美国监管机构已经认证它是安全的,从而结束了737 MAX在两起空难后被停飞20个月的局面。

  当地时间24日,欧洲航空安全局(EASA)发布了一份拟议中的适航指令,列出了737 MAX复飞的条件。该文件的发布开启了28天的咨询期,欧洲航空安全局将在发布最终决定之前考虑所有意见。

    资料图:当地时间6月29日,美国华盛顿州西雅图,一架波音737 MAX飞机在波音机场试飞后降落。
    资料图:当地时间6月29日,美国华盛顿州西雅图,一架波音737 MAX飞机在波音机场试飞后降落。

  但欧洲航空安全局明确表示,在对737 MAX进行了独立评估后,他们相信它已经准备好重返天空。

  欧洲航空安全局在一份声明中表示:“大约20名欧洲航空安全局专家在近20个月的时间里进行了紧张的工作,这使得欧洲航空安全局有信心宣布737 MAX飞机将会再次安全飞行。”

  声明称,预计从2021年1月中旬开始,将正式决定737 MAX飞机可以在欧洲航空安全局所有成员国复飞。

  该机构称,将在飞机复飞后密切监视,以便及早发现可能出现的任何问题。欧洲航空安全局还表示,需要更新飞行手册,以帮助飞行员更好地理解和管理各种情况,希望飞行员在再次驾驶737 MAX之前接受训练。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved