分享到:

希腊公布疫苗接种计划 拟2021年2月开启大规模接种

希腊公布疫苗接种计划 拟2021年2月开启大规模接种

2020年12月24日 18:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月24日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,希腊卫生部23日的统计数字显示,希腊新增937例新冠确诊病例,累计确诊达133365例;新增死亡病例62人,累计死亡4402人。当天,希腊当局还公布了疫苗接种计划,预计对普通公民的大规模接种工作将从2021年2月开始。

    当地时间11月7日,希腊雅典,一只猫在空荡的商业街上漫步。为遏制新冠疫情,自当地时间7日早晨6时起,希腊全国进入为期三周的封锁状态。包括零售店、餐厅、咖啡馆等企业,将在封锁期间暂停营业。
    当地时间11月7日,希腊雅典,一只猫在空荡的商业街上漫步。为遏制新冠疫情,自当地时间7日早晨6时起,希腊全国进入为期三周的封锁状态。

  据报道,根据传统,希腊孩子们将会在平安夜这天,带着三角铁等简单的乐器,挨家挨户地演唱节日颂歌,并获得少许金钱奖励。但2020年由于疫情影响,希腊政府已明确禁止这一行为。

  希腊公民保护部长哈达利亚斯表示,2020年的希腊圣诞、新年节日中,孩子们不得挨家挨户地唱颂歌,包括平安夜、除夕等。

  根据希腊政府的相关规定,在平安夜、圣诞节、除夕以及元旦,允许两个家庭最多9人聚会;希腊教堂在圣诞节、元旦以及主显节开放,普通教堂最多可容纳25人,雅典市中心的大都会教堂最多可容纳50人。

  另一方面,希腊当局公布了疫苗接种计划。根据计划,希腊医护人员、社会服务机构工作人员、养老院的居民和工作人员,康复中心居民和工作人员,以及在政府关键部门工作的人员优先第一批接种;在第二阶段接种疫苗的是,70岁以上的老人、在关键公共部门工作的人群,60-69岁的老年人,以及18-59岁间患有高风险基础疾病的人群;第三阶段,将面向所有18-59岁的希腊公民。

  希腊国家公共卫生组织负责人阿库玛尼亚斯表示,预计对普通希腊公民大规模疫苗接种工作将从2021年2月开始,所有疫苗接种工作将在2021年夏季前完成。疫苗信息及接种预约平台已开通。

  根据希腊国家疫苗接种委员会主席西奥多里杜此前公布信息,预计2021年3月底,希腊将有超100万剂新冠疫苗。而上述数字仅是针对辉瑞-BioNTech研发的新冠疫苗,随着其它药企的新冠疫苗取得上市许可,希腊可以获得的新冠疫苗数量也会随之增加。(梁曼瑜)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved