分享到:

智利5名医务人员首批接种新冠疫苗:这是每个人的希望

智利5名医务人员首批接种新冠疫苗:这是每个人的希望

2020年12月28日 17:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:智利总统赴机场迎接中国新冠疫苗来源:中国新闻网

  中新网12月28日电 据南美侨报网报道,日前,首批1万剂由美国辉瑞制药有限公司与德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗抵达智利。在智利总统和卫生部长的见证下,5位医务工作者完成疫苗接种,成为智利首批疫苗接种者。他们表示,“这(指疫苗)是每个人的希望”。

  报道称,首位接种者是一位名为祖莱玛·里克尔梅的46岁女护士。她表示,“成为智利首批新冠疫苗接种者令人出乎意料,我对此感到非常兴奋。”她还指出,“希望所有民众都接种疫苗,并继续做好个人防护。”

    当地时间2020年12月24日,智利圣地亚哥,医护人员接种新冠疫苗。
    当地时间2020年12月24日,智利圣地亚哥,医护人员接种新冠疫苗。

  医生胡安·埃米利奥·科内霍也是首批疫苗接种者,“我在此感谢所有同事这几个月来为抗击疫情所做出的努力。新冠疫苗的到来是疫情得以控制的开始。从长远看,这是非常重要的一天,对我来说是这样,对其他每个人来说也是如此。”

  在大都会医院重症监护室工作的护士阿德里亚娜·阿里亚斯称,“这是群体免疫的开始,我们为能被视为群体免疫的先锋者而感到骄傲。未来,希望更多医务工作者可以加入到接种新冠疫苗的行列中来。”

  大都会医院运动学家奥斯卡·维拉表示,“新冠疫苗是防止感染病毒的主要工具。但我们不能放松警惕,要继续做好个人防护,如保持社交距离、佩戴口罩、勤洗手,使用酒精消毒液等。”

  大都会医院辅助服务人员露丝·埃雷拉称,“我决定接种疫苗……只有这样我才可以继续做喜欢的事,继续工作。”此外,埃雷拉还呼吁智利民众要积极接种疫苗,不要害怕。只有这样,人们才能再次相互拥抱。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved