分享到:

伊朗政府批准向乌航客机事件遇难者家庭进行赔偿

伊朗政府批准向乌航客机事件遇难者家庭进行赔偿

2020年12月31日 07:12 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社德黑兰12月30日电(记者夏晨)据伊朗伊斯兰共和国通讯社30日报道,伊朗政府当天批准向乌克兰国际航空公司失事客机遇难者的家庭进行赔偿。

  报道说,伊朗政府将对客机上176名遇难者的家庭进行赔偿,“不分种族与国籍”,将向每名遇难者的家庭赔偿15万美元或等值欧元。具体赔偿事宜由伊朗道路和城市发展部负责。

  今年1月8日,乌航一架波音737-800客机从伊朗首都德黑兰的霍梅尼国际机场起飞前往乌克兰首都基辅,但起飞后不久坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。伊朗军方之后发表声明说,客机是被伊朗军方“非故意”击落,事故系“人为错误”所致。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved