分享到:

伊朗确定乌航客机坠机赔偿标准 每位罹难者赔15万美元

伊朗确定乌航客机坠机赔偿标准 每位罹难者赔15万美元

2020年12月31日 07:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月31日电 据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗政府在30日当天的内阁会议上决定,将为今年1月初在乌克兰航空坠机事故中的每一个罹难者,支付15万美元或等价值欧元的赔偿款。

据伊朗半官方媒体塔斯尼姆(Tasnim)通讯社报道,一架载有近180人的乌克兰客机,在伊朗目霍梅尼国际机场附近坠毁。据外媒援引伊朗国家电视台报道,客机上的所有人员全部遇难。
资料图:1月8日,一架乌克兰航空客机在伊朗目霍梅尼国际机场附近坠毁。

  据悉,伊朗政府将按照国际惯例,不区分种族和国籍,向罹难者家属支付赔偿款。伊朗道路与城市发展部将负责把赔偿款支付给每一位罹难者的家属。

  今年1月8日,一架隶属乌克兰国际航空、由伊朗首都德黑兰飞往乌克兰首都基辅的波音客机,在德黑兰伊玛目霍梅尼国际机场起飞后坠毁,机上包括乘客和机组人员在内的176人全部丧生。

  飞机坠毁原因为,伊朗军方的导弹操作员失误,将起飞后的客机当成是“入侵”的巡航导弹,进而发射2枚导弹进行拦截。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved