分享到:

维护拜登就职典礼安全 美FBI核查国民警卫队士兵背景

维护拜登就职典礼安全 美FBI核查国民警卫队士兵背景

2021年01月18日 18:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月18日电 据法新社报道,美国国民警卫局局长表示,美国执法机构正在对国民警卫队成员进行背景核查,以确保他们不会在当选总统拜登就职典礼期间,构成安全威胁。

    当地时间1月17日,美国新一届总统就职典礼在即,连日来,美国首都华盛顿特区中心地带的安保措施日趋严密,国民警卫队士兵抵达特区保障就职典的安全。
    当地时间1月17日,美国新一届总统就职典礼在即,连日来,美国首都华盛顿特区中心地带的安保措施日趋严密,国民警卫队士兵抵达特区保障就职典礼的安全。

  美国总统特朗普的支持者6日闯入国会大厦引发骚乱,其中一些涉案人员被发现有现役或已退役军人背景。

  美国国民警卫局局长霍坎森(Daniel Hokanson)在接受美国哥伦比亚广播公司访问时被问到,派遣到华盛顿维安的国民警卫队是否有做背景核查。

  霍坎森说:“(我们)与特勤局、美国联邦调查局配合,他们正在核查所有人员。”

  据报道,华盛顿部署了大约2.5万名国民警卫队士兵,许多地区戒备森严,市中心大部分地区被封锁。

  美国参谋长联席会议在最近一封写给全体美军的信里表示,1月6日的骚乱“与法治不符”,军队人员“必须体现国家的价值观和理想信念”。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved